索 引 号: 014419435/2018-00101 主题分类:
发布机构: 人社局 发文日期: 2018-11-27
文 号:
区医保处积极开展打击骗保专项行动

  为切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,按照省、市人社部门的部署安排,区医保处聚焦医疗保障领域违法违规行为,从三方面积极开展打击骗保专项行动:

  一是以定点医疗机构为稽核对象,重点稽核定点医疗机构是否存在药品诊疗项目串换记账、伪造、编造病历、处方、票据等资料套取、骗取医保基金的行为。二是以定点零售药店为稽核对象,配合市医保处检查定点零售药店药品的进销存台账,是否存在串换药品、物品,刷社会保障卡套取医保基金的行为。三是以参保人员为稽核对象,重点检查异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为,委托中国人寿泰州分公司对近两年大额发票的真实性进行复核。

  通过此次专项行动,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的,同时增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,保障我区的医保基金安全。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】