索 引 号: 014419435/2019-00006 主题分类: 劳动、人事、监察 社会保障
发布机构: 人社局 发文日期: 2019-01-04
文 号:
开展“陪跑帮办”服务,实现“一次办好”

  为了全面推进被征地农民保障服务工作,进一步提升窗口服务效能、改进工作作风、密切联系群众,海陵区农保处开展“群众办事我陪跑”活动。

  一是强化学习,优化队伍。“陪跑员”队伍由区农保处业务工作人员与人社专管员组成,在正式“上岗”前,每名“陪跑员”都经过了专业培训与学习,确保人人“素质过硬”。

  二是全程“陪跑”,梳理问题。凡是被征地农民需要提前准备的材料以及要办理的事项,“陪跑员”都主动“迎上去”帮助群众代办或陪同办理如代缴养老费、社保退休、死亡人员退保等相关业务。通过记录陪跑过程,针对业务办理的难点、堵点和痛点总结问题并及时在业务工作群中分享经验、交流心得体会。

  三是及时整改,提质增效。每月末,区农保处召开专题会议,根据前期收集的问题,共同商讨研究并制定解决方案,督促问题整改,不断优化工作流程,从而实现窗口服务的提质增效。

  据统计,活动开展以来,累计陪同、代办事项达200余次,基本实现了业务办理“最多跑一次”的工作要求。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】